Tag der Ausbildung am 16.+17. Oktober

Voller Erfolg beim Tag der Ausbildung

Am Freitag und Samstag, 16. / 17. Oktober fand wieder der "Tag der Ausbildung" statt. Dabei präsentierte das Unternehmen über eineinhalb Tage die attraktiven Ausbildungs- und Karrierechancen für junge Nachwuchstalente. Über 45 Schüler/innen ab der siebten Klasse, Praktikasuchende und Eltern durften wir begrüßen. Hier konnten sie sich intensiv mit den Ausbildern, Fachkräften und Auszubildenden austauschen und erhielten einen Einblick in die Entstehung der komplexen Präzisionsteile für innovative Kunden aus High-Tech Branchen wie Elektroantriebe, Sensorik, Medizintechnik und Automobil.

Im 20-Minutentakt gab es Unternehmens-Führungen. Ein besonderes Highlight war das neue, vergrößerte Schuler Ausbildungszentrum. Hier treffen qualifizierte Ausbilder und modernste Technik auf ein umfassendes Ausbildungsangebot. Zum Ausbildungskonzept gehört auch das Schuler-Azubi-Mobil: ein spezieller Hol- und Bringdienst für Azubis, die keine Möglichkeit haben, mit dem Auto oder öffentlichen Verkehrsmitteln zu Schuler zu kommen.

Der "Tag der Ausbildung" richtete sich gezielt wieder an Schüler/innen, die sich für eine Berufsausbildung, ein Studium oder ein Praktikum interessierten. Auf dem Rundgang erlebten sie die vielfältigen Berufschancen und abwechslungsreiche Einsatzgebiete der Schuler-Profis. Für alle Fragen standen erfahrene Experten zur Verfügung und gaben wertvolle Tipps und Informationen zu den jeweiligen Berufswünschen. "Wir zeigen, wie spannend und vielseitig unsere Ausbildungsberufe sind und wie man gemeinsam im Team - über alle Berufe hinweg - viel erreichen kann", erklärte Günter Schneider, Leiter der Personalabteilung.

Schuler legt insgesamt großen Wert auf eine optimale Arbeitsumgebung, dafür wurde in den letzten Jahren viel investiert. Unter anderem auch in neu gestaltete Büroarbeitsplätze: so bietet eine Open Space-Lösung mit Raum-in-Raum Einheiten ideale Voraussetzungen für konstruktive Teamwork. Eine neue Cafeteria mit Blick auf den Lemberg sowie stilvolle Außenbereiche sorgen für Erholung in den Pausen. Interessierte Schüler/innen können gleich ihre Bewerbungsunterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen mitbringen: Unser Bewerbungsmappen-Check gibt eine direkte Rückmeldung mit Verbesserungsvorschlägen.