Infoevent zur Berufswahl für Schüler/innen ab Klasse 7 am 20.07.2018

Wenn es um die eigene berufliche Zukunft geht, kann man gar nicht genau genug hinschauen - und die Chance zum genau Hinsehen eröffnet am Freitag, 20. Juli 2018, Schuler Präzisionstechnik in Gosheim: Beim „Tag der Ausbildung" bietet das Hochpräzisionsunternehmen aus der Zerspanungsbranche Schüler/innen ab Klasse 7 und deren Eltern einen Blick hinter die Kulissen. Live Erleben, wie Hochpräzision entsteht und die Ausbildungs- und Karrierechancen bei Schuler kennenlernen, das ist das Thema dieses Nachmittags.

Beim „Tag der Ausbildung“ am Freitag, 20. Juli, lässt Schuler Präzisionstechnik wieder ihre Besucher hinter die Kulissen schauen und zeigt tolle Ausbildungs- und Karrierechancen. Das Unternehmen lädt herzlich die Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7, deren Eltern sowie Praktikasuchende ein, bei Schuler Präzisionstechnik reinzuschnuppern. Dabei haben die Besucher die Gelegenheit, hautnah Hochpräzision zu erleben und die Möglichkeit, sich mit unseren Fachkräften und Auszubildenden auszutauschen.

Auf der informativen Tour quer durch das Unternehmen begleiten die Besucher ein hochpräzises Bauteil vom Auftragseingang bis hin zur Serienfertigung. Währenddessen erleben die Schüler/innen die vielfältigen Berufschancen, die verschiedenen Einsatzgebiete der ausgelernten Fachkräfte und können mit den erfahrenen Experten ins Gespräch kommen, um weitere interessante Informationen und Tipps für ihren Berufswunsch zu erhalten. Die Schuler-Profis beantworten an den verschiedenen Stationen gerne alle Fragen. Mit dem „Tag der Ausbildung“ möchten wir gezielt Schüler/innen ansprechen, die sich für eine Berufsausbildung oder einen Praktikumsplatz interessieren. „Wir wollen zeigen, wie spannend und vielseitig unsere Ausbildungsberufe sind, aber auch wie unverzichtbar es ist, als Team über alle Berufe hinweg gemeinsam zu arbeiten“, erklärt Günter Schneider, Leiter der Personalabteilung.

Ausserdem bieten wir die Möglichkeit für einen Bewerbungsmappen-Check: Dabei können die Schüler/innen ihre Bewerbungsunterlagen mitbringen. Die vollständigen Unterlagen mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen werden dann geprüft und die Schüler/innen erhalten direkt eine Rückmeldung, wo es noch Verbesserungsmöglichkeiten gibt.

Neben den ganzen Informationen kommt das leibliche Wohl nicht zu kurz. Für Snacks und Getränke ist gesorgt.

Wer also eine Ausbildung mit Zukunft sucht, nutzt am besten den  „Tag der Ausbildung“ und schaut bei Schuler Präzisionstechnik genauer rein.