Hand in Hand für künftige Berufsstarter.

Schuler Präzisionstechnik startet die erste Motorradtour

Am Sonntag, 15.07.2018 ging es für die 8 Motorräder um 09:00 Uhr in Rottweil los um die „Tour de Schwarzwald“ zu fahren. Hier ist der Name Programm. Mit ca. 330 km und 4.700 Höhenmeter ist diese Tour quer durch den Schwarzwald eine traumhafte Strecke.

Schüler gewinnt beim Schuler Gewinnspiel auf der diesjährigen Starter-Messe

Felix Flaig erreicht die Bestzeit bei unserem Pneumatikspiel und gewinnt ein Tablet.

Infoevent zur Berufswahl für Schüler/innen ab Klasse 7 am 20.07.2018

Am „Tag der Ausbildung" zeigen wir erneut unsere vielseitigen Ausbildungs- und Karrierechancen.

Hand in Hand für künftige Berufsstarter.

Berufswahl darf kein Zufall sein. Daher engagiert sich Schuler umfassend bei der Berufsorientierung an den Schulen in der Region – ganz gleich ob an Hauptschule, Realschule oder Gymnasium. Wir laden Schüler, Eltern und Lehrer ins Unternehmen ein, lassen in Praktika erste eigene Erfahrungen sammeln, bieten Projekte und Trainings und gehen in die Schulen, um über Berufsbilder und Chancen zu informieren. Dabei arbeiten wir eng und erfolgreich mit der Werkrealschule Heuberg, der Gemeinschaftsschule Aldingen sowie der Realschule und dem Gymnasium Gosheim / Wehingen zusammen. Über Betriebsbesichtigungen, Praktika und Projektarbeit lernen jährlich bis zu 80 Schüler unser Unternehmen „von innen“ kennen. Zusätzlich öffnen wir jedes Jahr beim „Open House“ der GVD und dem „Girls Day“ unsere Türen, um interessierten Schülern Einblicke in die Arbeitswelt bei Schuler zu geben.

Wir unterstützen aktiv Projekttage und –Wochen der Schulen, bei Bedarf auch mit Shuttlediensten für Schüler zum und vom Unternehmen. Schuler begleitet zum Beispiel die Umsetzung des Wahlpflichtfachs „Wirtschaft und Informationstechnik“ für die Klassenstufe 8 der Werkrealschule: Unter dem Stichwort „Von der Anfrage bis zur Lieferung“ spielen wir mit den Schülern durch, wie sich Prozesse in einem Unternehmen abspielen. Dabei führen Schuler-Auszubildende die Schüler in das Thema mit einer Präsentation ein und stellen unsere Produktion vor. In einem praktischen Abschnitt wird dann ein Teil selbst hergestellt, ein kleiner Wissenstest rundet das Planspiel mit praktischen Elementen ab. Zudem begleiten wir auch Gymnasiasten bei der Erstellung ihrer Facharbeit: Der Bau eines eigenen Werkstücks und dessen Dokumentation durch jeweils zwei Schüler wird von uns umfassend betreut.

Daneben bieten wir auch die Möglichkeit, den Technikunterricht der Schulen in unser Unternehmen zu verlagern.

Gerne sind wir auch für weitere Kooperationen offen.