Alles, was Du für Deinen Beruf brauchst

Schuler Präzisionstechnik startet die erste Motorradtour

Am Sonntag, 15.07.2018 ging es für die 8 Motorräder um 09:00 Uhr in Rottweil los um die „Tour de Schwarzwald“ zu fahren. Hier ist der Name Programm. Mit ca. 330 km und 4.700 Höhenmeter ist diese Tour quer durch den Schwarzwald eine traumhafte Strecke.

Schüler gewinnt beim Schuler Gewinnspiel auf der diesjährigen Starter-Messe

Felix Flaig erreicht die Bestzeit bei unserem Pneumatikspiel und gewinnt ein Tablet.

Infoevent zur Berufswahl für Schüler/innen ab Klasse 7 am 20.07.2018

Am „Tag der Ausbildung" zeigen wir erneut unsere vielseitigen Ausbildungs- und Karrierechancen.

Alles, was Du für Deinen Beruf brauchst

Liebe zum Detail und Interesse für technische Lösungen – das sind die besten Voraussetzungen, um bei Schuler eine erfolgreiche Ausbildung zu beginnen. Wir unterstützen Dich gerne bei der Berufswahl und begleiten Dich partnerschaftlich auf Deinem Weg ins Berufsleben. Der intensive Austausch zwischen unseren mehr als 29 Auszubildenden der verschiedenen Jahrgänge und die sorgfältige Vermittlung von Praxis-Know-how sind bei uns selbstverständlich.

Die eigene Lehrwerkstatt und erfahrene Ausbilder sorgen dafür, dass Dein Schulwissen keine graue Theorie bleibt. Viele unserer Auszubildenden von gestern arbeiten heute noch bei uns, denn wir bieten interessante Arbeitsbereiche, zukunftweisende Weiterbildungsmöglichkeiten und eine hervorragende Vergütung. Mit Schuler kannst Du also auch langfristig planen.

Die Ausbildungsberufe im Überblick:

Zerspanungsmechaniker/in mit Weiterbildungsmöglichkeit Zerspanungstechniker/in

Tätigkeitsschwerpunkt: Maschinen einstellen und programmieren und die Qualität im laufenden Arbeitsprozess überwachen
Ausbildungsdauer: 3 1/2 Jahre; Verkürzung unter bestimmten Voraussetzungen möglich
Ausbildungsvoraussetzung: guter Hauptschulabschluss, Realschulabschluss

Fachkraft für Metalltechnik - Fachrichtung Zerspanungstechnik

Ausbildungsdauer:
Ausbildungsvoraussetzung:
guter Hauptschulabschluss, Realschulabschluss

Technische/r Produktdesigner/in

Tätigkeitsschwerpunkt: Erstellen der Pläne und Zeichnungen für Teile und Baugruppen mit modernster Computertechnik
Ausbildungsvoraussetzung: Realschulabschluss oder Abitur